09:32 

Запрос № 4454

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parker // Проебали тихоходку! (с) Санни
Что-то зачастила я сюда с запросами, но этот последний на ближайшее будущее.
Фандом: Гарри Поттер
Категория: слеш
Рейтинг: R ,NC-17, но при удовлетворении всем запросам можно и ниже
Пейринг: Снарри
Жанр: не юмор, не стеб, не установившиеся отношения с занавесочными историями
Размер: миди-макси
Условия: честно говоря, случайно попался фик по пейрингу, и вот теперь ищу что-то на тему. Не фандомовец, фильмы смотрела урывками, книгу не читала, хотя, конечно, сложно хотя бы в общих чертах не знать о чем там речь и чем дело кончилось. Потому если поделитесь классикой, даже самой древней, но удовлетворяющей запросам - скажу спасибо, а то я тут уже начиталась, гм... случайного.
Интересует Снейп не невнятный педофил ( то есть АУ на последние год-два канона или постканон, не раньше), без доп. пар с этими персами, любовных треугольников и прочего, особенно с Малфоями, без особого ООСа женских персов, особенно Джинни (придумать альтернативные события более-менее гуманного толка ведь несложно). НЕ ПОВ и не абсолютное АУ. Вполне пойдут домашние психотерапевтические поэмы про ПТСР и детские травмы обоих, дарки с хеппи-эндом, харткомфорты, АУшные квесты на тему спасения мира, а так же все это в смеси. Очень важно: порции яда и желчи от Снейпа должны быть канонными, ну, хотя бы вначале, без них я чувствую себя обманутой)). И Гарри не истеричная девица тоже приветствуется. Смена стандартной раскладки, особенно в плане "поменяться на время" - тоже да. Не интересуют фики, где вместо харизматичных, но не идеальных главных героев описывается внезапный темный эльф и не менее внезапный юный Апполон ему в пару). И да - хеппи енду бы, то есть понятно, что всех потрепало событиями, но для пейринга - хеппи енда).

@темы: фанфик, слэш, низкий рейтинг, миди/макси, высокий рейтинг, Harry Potter

Комментарии
2015-08-17 в 11:13 

_абра_кадабра_
Я сегодня без сна мечусь По кровати, по стенам и окнам. Мне хотелось бы, но не лечусь. От тебя нет лекарства, в общем.
Так, ну, если навскидку, то:
"Начать заново" - про то, как встретились два одиночества. Написано хорошо, очень неспешно. На мой предвзятый взгляд ХЭ довольно спорный, но многим заходит.
"Раз - дракон, два - дракон" и "Раз - дракон, два - дракон, три - дракон" - про не уползшего, но все же выжившего Снейпа, разведенного Поттера и драконью жизнь.
"Кот, горгулья и немного счастья" - про то, как Гарри искал у Северуса помощи, а нашел дом, любовь и горгулью. Очень классно, но пов Гарри. Вообще, у этого автора можно брать и скопом все читать: и то, что ею написано, и то, что она редактирует. Вещи качественные и интересные.
Поглядите работы вот этого автора. Все, конечно, индивидуально, но у меня все снарри этого автора давно и прочно в любимых и перечитываемых.
"Принцип меньшего зла" - про то, как Гарри пытался спасти Снейпа от Кингсли и отдела Тайн. Написано очень интересно, чудесно, восхитительно, и стоит почитать. ХЭ. Пов Гарри печаль.
"Нечто совершенно иное" - про восьмой курс Гарри. Романтика без особых потрясений, если я правильно помню. Написано хорошо. Опять пов Гарри, опять печаль.
"В интересах рода" - про то, как Кричер род спасал. Длинно, интересно, хэ. Дамбигад.
"Реквием в сумраке" - Гарри готов на все ради своего сына. Даже пойти по стопам Орфея. Собственно, вот. Не помню этот фик, но он у меня в списке избранных, значит понравился, гляньте сами.
"Сын обмана" - постХог, наследие (без эльфов, честно).
"Квест" - совершенно потрясающая вещь! Стоило бы на первое место ее перенести, но уж как получилось. Тут пов Гарри, но не дайте этому себя смутить! Написано потрясающим языком, идея хороша, матчасть (!) проработана.. короче валить и трахать читать! Ах, да. Про то, как несколько человек попали в прошлое из-за проклятия уже почившего лорда. ПостХог. Характеры!
"Everything I am" - динозавр фандома. Любим, перечитываем. Пов Гарри. извините
В общем, есть еще много-много всего, но посмотрите эти. Может быть что-то и вам понравится.)

UPD: смотрю и понимаю, что по большей части рекомендовала повы, которые вы не хотели. Черт :D Ну, если будет желание все равно посмотрите. Все эти фики довольно популярны, но, поверьте мне, совершенно не той популярностью, что произведения на фикбуке. Они стоят того, чтобы их читали, правда.

2015-08-17 в 13:05 

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parker // Проебали тихоходку! (с) Санни
_абра_кадабра_, ух, спасибо за столь обширный список!)
Да, с ПОВами у меня как-то не ладится. Сразу минус пятьдесят баллов Гриффиндору к субъективной верибельности в происходящее. От фандома не зависит. Но я попробую, раз уж так высоко ценится).
И, кстати, на фикбуке я нашла целый один весьма устроивший меня фик, так что "никогда не говори никогда"))

2015-08-17 в 14:47 

Это профиль аксиоматикиwww.snapetales.com/index.php?fic_id=32307
Знаешь медведь и Сухие завтраки (написаны на Время снарри) один из лучших фиков не смотря на то, что повествование ведется от лица Гарри. Но в этом и вся суть на самом деле, это одна из изюменок автора. Помотсрите - не пожелаете.

И посмотрите в дневе у МамаЛень: она сама много чего пише и реки годные дает, и не только по снарри. 1ychilka1.diary.ru/?tag=803

2015-08-17 в 14:52 

А, и забыла само Время снарри -vremyasnarry.diary.ru

2015-08-17 в 16:47 

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parker // Проебали тихоходку! (с) Санни
vladka_888, спасибо большое.)

2015-08-17 в 16:59 

_абра_кадабра_
Я сегодня без сна мечусь По кровати, по стенам и окнам. Мне хотелось бы, но не лечусь. От тебя нет лекарства, в общем.
nenorma, на здоровье)
Я вас понимаю, у меня похожая история. Одно время у авторов было очень популярно писать не просто ПОВы, а главы/кусочки с точки зрения разных героев. И вот это постоянное мельтешение, постоянная смена ракурса (и, зачастую, не особенно качественно написанный текст) меня дико выбешивает. Когда вижу такое, даже у знакомых авторов, сразу же закрываю фик/оридж. Исключения были, конечно, но это вещи вроде "Команды" от Tansan - то есть такие, где много качественного, вкусного текста, ракурс меняется довольно редко (там и не ПОВ, кстати), а когда меняется - да и черт бы с ним, слишком интересно, что там дальше.
Имхо, такие вещи как "Квест" или "Шпеер" (который я не предлагаю, ибо немагическая АУ) на порядок выше уровнем, по сравнению с привычными, обычными фиками. Это как сравнить Дойля и Донцову: вроде бы Донцова популярна и, наверное, интересна, но произведения совершенно разные и по качеству, и по впечатлениям от них. Я, безусловно, не утверждаю, что вам обязательно понравится, или что это шшшшыдевррр, но "Квест" - очень осмысленное и красивое произведение, в которое вложен труд как автора, так и беты. Собственно, остальных фиков это тоже касается :D
Согласна с vladka_888, на Время снарри много вкусных текстов во всех трех турах первого феста, да и во втором тоже.

2015-08-17 в 17:33 

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parker // Проебали тихоходку! (с) Санни
_абра_кадабра_, я вообще могу быть крайне придирчива. Несмотря на то, что знаю мало, читаю порой - и не могу понять, как можно делать такие идиотские поведенческие ошибки, которые в сумме провоцируют ООС и которые вижу даже я. Ну ни на грамм наблюдательности у авторов( Ну Рикман же в нескольких интервью повторил, что они следовали строго указаниям Роулинг. И для него самым запоминающимся было указание "Снейп ни при каких обстоятельствах не повышает голос". И в каждом третьем фике Снейп обязательно рявкнет или наорет. Фу, ну как можно так). Такие мелочи в случае фикрайтеров должны откладываться на подкорке (я вообще вредная)).

2015-08-17 в 18:09 

_абра_кадабра_
Я сегодня без сна мечусь По кровати, по стенам и окнам. Мне хотелось бы, но не лечусь. От тебя нет лекарства, в общем.
nenorma, в принципе, я с вами согласна. С другой стороны... хороший обоснуй искупает любой ООС, ящитаю. Вряд ли Ро представляла себе все те сцены и ситуации, которые описывают фикрайтеры. Если в шапке фика заранее предупреждается про АУ (собственно, каждый фик - это АУ, на самом-то деле), то автор волен делать все, что его душеньке угодно, про обоснуй бы только не забывал.

2015-08-17 в 21:20 

snape-harry.diary.ru Снарри сообщество

2015-08-17 в 22:10 

barb2210
My other ride is Snape.
Навскидку желчный Снейп, ПТСР, АУшные спасения мира. Вам выше в основном новое давали, я старенькое предложу.

"Кризалис"
Песнь скорби и радости
Безвременье
Самый последний хоркрукс
Так одиноко без меня
Fourth year
Профиль
Кровь и пламя
A Choriambic Progression
Надежный способ умереть и http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=21368

Если хочется желчного Снейпа и не боитесь инцеста, то Падение в Харибду
А если совсем ничего не боитесь, то Баллада Ноктюрн аллеи и У него ее глаза, у нее его глаза

2015-08-18 в 08:05 

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parker // Проебали тихоходку! (с) Санни
tanya-vovk, спасибо, его я как раз и искала на дайри, но не нашла)

barb2210, вот "Кризалис" - тот самый понравившийся мне фик с фикбука. Спасибо).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поиск Фанфиков

главная