13:55 

Запрос № 8072

Глаза лемура
Мохнатое чудо
Фандом: любой.
Рейтинг: G, PG-13, возможен обоснованный R.
Персонажи: любые, подходящие под описание.
Жанр: фантастика, фэнтези, мистика.
Размер: миди или макси.
Условия:
Что нужно: произведения о попаданцах в фантастические, фэнтезийные, мистические и вообще хоть как-то необычные миры. Чем дальше от земных реалий - тем интереснее. А вот что-то вроде "попадания" в мир "Шерлока Холмса" - не подойдет.
Почему не подходит обширный поток макулатуры на эту тему: Потому что хочется почитать историю, где хотя бы главный герой - с нормальными и более-менее твердыми моральными принципами. Который испытывает нормальное для разумного цивилизованного существа отвращение перед убийством, грабежом, воровством и беспорядочными постельными похождениями. Это не обязательно должен быть идеальный паладин на белом коне, но он (или она, или оно) должен хотя бы всерьез стремиться быть хорошим и добрым. Даже если вокруг творится Ад.
"Отвращение перед убийством" - в смысле, перед любым убийством, а не то, как убивавшие только фигурки в компьютерных играх попаданы с первых дней решают все конфликты оружием и оправдываются жалким "Он первый начал, так что моя совесть спокойна".
Второй распространенный отвратительный минус произведений - всемогущество или противоестественная удача. Мне не интересно читать о похождениях полубога (особенно если это воплощение закомплексованного автора). Мне не интересны попаданцы в легендарных супергероев, королей, могучих воинов и так далее (разве что эти стартовые бонусы быстро выльются в неумение ими управлять, от чего начнет страдать сам главгерой - именно страдать, а не терпеть временные забавные неловкости). Не интересны те, кто, будучи у себя дома заштатными сантехниками, начинают развиваться так бурно, что за пару лет дорастают до невиданных высот.
Герой не обязательно должен быть комичным неудачником, у которого все валится из рук. Просто пусть будет таким, за которого можно переживать, а не персонажем компьютерной игры с чит-кодами. Который, например, при встрече с бандитами в темном переулке действительно попадает в страшную ситуацию с неизвестным исходом, а не с презрительной ухмылкой убивает всех одной левой и деловито обыскивает трупы на предмет полезных вещей.

Примечание: Тексты из разряда дамских фантазий, где попаданки вроде бы мирные и почти добрые, но которые все такие же неуязвимые и неотразимые Мэри Сью, только всю грязную работу за них делает условный "прекрасный принц", внимание которого они привлекают с первых глав не пойми чем - тоже не то. Особенно если написано в этом мерзостном стиле современной русской женской фантастики, где на каждой строчке междометия вроде "Ню-ню!" и "Мдя!", сюсюканья и обильные цитаты из советских комедий и мультиков, выдаваемые за очень смешной авторский юмор. Это выглядит как творчество Долорес Амбридж в свободное от наказания учеников время. И само по себе тоже является пыткой.

Можно предлагать фанфики-кроссоверы, где попаданец не землянин, а существо из какого-то другого произведения.

@темы: фанфик, фантастика/фэнтези, попаданцы, перевод, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, кроссовер, джен, ангст/драма

Комментарии
2017-05-29 в 14:15 

ficbook.net/readfic/4836699 попробуйте этот оридж, но это слэш с высоким рейтингом

2017-05-29 в 15:41 

Волоша
"Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" Марка Твена самое то

2017-05-29 в 18:44 

ludochek
Возможно, подойдет у Royal_Heart Навстречу звездам про попаданца во времени в идеальное будущее Земли.

2017-05-29 в 21:28 

Глаза лемура
Мохнатое чудо
Волоша, Прочитано еще очень давно.) Хотя вы правы - в какой-то мере можно назвать фанфиком по легенде или по Томасу Мэлори.
Kendy1989, С первой главы заинтересовал герой, да и написано относительно терпимо (хотя почему-то мелькает матерщина без тэга "Нецензурная лексика"), но если там дело сведется к яойному романсу с биологическими подробностями как основе всей повести - жаль.
ludochek, Рейтинг немного пугает. Меня подстерегает что-то ужасное в этом тексте?)

2017-05-30 в 08:34 

Paul_three_tits
Потому что вы все идиоты (с)
Глаза лемура, "Когда воротимся мы в Портленд" быть может подойдет.
Правда, попадание во времена Древней Руси и рейтинг что-то вроде R. Но оно того стоит как пример реалистичного попаданства со всеми вытекающими, без штампов. Все довольно обосновано. Да и не слишком большое оно.

2017-05-30 в 12:15 

Naele
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь или запретить кошке делать это.
Paul_three_tits а можно ссылку пожалуйста на "Когда воротимся мы в Портленд" . Заранее спасибо!

2017-05-30 в 12:16 

Шегобишка
Если от большого взять понемножку, то это не воровство, а делёжка!
Мне нравится "Побег в другую жизнь". Герой вполне себе адекватный.

2017-05-30 в 13:04 

Paul_three_tits
Потому что вы все идиоты (с)
Naele, у меня только файл, могу скинуть на электронку)

2017-05-30 в 13:10 

Naele
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь или запретить кошке делать это.
Paul_three_tits, скиньте пожалуйста читать дальше
заранее спасибо

2017-05-30 в 18:13 

ludochek
Глаза лемура, Меня подстерегает что-то ужасное в этом тексте?)

Вы знаете, я прочитала только первую главу и решила отложить до лучших времен, потому что попаданцев и фантастики пока душа не требует))) Так что не могу сказать, какая там НЦа, страшная или нет:)

2017-05-31 в 00:05 

Japonais_Rose
Любовь бывает разная ... Бывает чёрно-белая. А как по мне, так радуга лучше.
Paul_three_tits, можно и мне перекинуть "Когда воротимся мы в Портленд"? Буду премного благодарна.
Собственно, моё мыльце.

2017-05-31 в 00:30 

Royal Heart
Когда воротимся мы в Портленд flib.nwalkr.tk/b/176579 Здесь можно скачать, при регистрации в любом формате.

Глаза лемура, ейтинг немного пугает. Меня подстерегает что-то ужасное в этом тексте?) Ничего ужасного в тексте нет, автор отвечает. ))) Ну там больше эрки и до полноценной энцы чуток не дотягивает, но я решила поставить чуть побольше.

2017-05-31 в 10:41 

Глаза лемура
Мохнатое чудо
Шегобишка, Можно ссылку?

2017-05-31 в 11:33 

Rainy Autumn
Никогда не поздно
Побег в другую жизнь archiveofourown.org/series/33433

2017-06-05 в 17:00 

Lady Chaos
Советую серию Оксаны Панкеевой - "Хроники странного королевства". Правда есть одно НО: попаданка там не главный герой. Ну, первая книга почти вся про нее, насколько я помню, а дальше не очень. Но написано хорошо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поиск Фанфиков

главная