17:35 

Запрос № 10469

Solanao
Ориджинал / фанфик / манга / книга
Категория: джен, гет
Рейтинг:
Жанр: приключения / любой
Размер: чем больше, тем лучше
Условия: встречались ли вам произведения, где описывался бы типаж «Капризной Принцессы»? Не гротескный образ, а такая героиня, которую долго холили и лелеяли, "папина дочка", которая жила себе припеваючи и горя не знала. Которая не привыкла думать сама. Потому что, а зачем? Есть папа / мама / жених и они всегда выгородят-спасут. И вот она попадает в жесткие условия (детство кончилось, папы-мамы не помогут, скорее, критично навредят безопасности и неприкосновенности), а она начинает тупейшим образом лажать, потому что не привыкла думать, а что будет завтра. И в итоге попадает в беду (попытка изнасилования / насилие / не иллюзорная угроза жизни). Но ситуация сложилась не только из действий «этого козла» ©, но и из ее собственных действий тоже. Т.е. за ахтунг-ситуацию ответственность лежит на обоих участниках.

Существуют ли произведения, в которых:
1. Героиня отбрасывает замашки «капризной принцессы», потому что хочется жить и учится думать о последствиях своих действий, не доводя до крайности? Или в процессе развития жесткой ситуации тоже не доводя до крайности?

2. После произошедшего ахтунга героиня способна хотя бы осознать (или признать перед другими) свой вклад в случившееся с ней? И сделать выводы о себе (то есть измениться).

Большое спасибо.

@темы: джен, романтика, попаданцы, перевод, ориджинал, миди/макси, гет, боевик/детектив, кроссовер, ангст/драма, hurt/comfort, фантастика/фэнтези, соулмейт, фанфик, юмор

Комментарии
2018-05-18 в 18:07 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Гм. «Песнь Льда и Пламени» Дж. Мартина, Санса Старк?

2018-05-18 в 22:00 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
Унесенные ветром, Скарлетт же!

2018-05-19 в 18:30 

Измайлова Кира Наследство
А еще фильм "Далекая страна" ("Далеко-далеко") с Николь Кидман и Томом Крузом

2018-05-20 в 01:59 

Солнечная радуга
Толк из нее давно вышел, осталась одна бестолочь. (c)
2018-05-20 в 15:42 

Ano_Kira
Серия "Лихорадка" Карен Монинг (первые пять книг, дальше не надо, все равно по изначальной авторской задумке все должно было закончиться на пятой книге). И если есть возможность, то лучше в оригинале

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поиск Фанфиков

главная